注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Re*City Forest

时间也无法阻挡我前进的脚步.我活着,依然,始终.

 
 
 

日志

 
 

The Cove (海豚湾)  

2010-04-09 20:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果我身上佩戴着象牙,那大象灭绝的原因就是我,而不是森林里持枪的猎人。海豚的捕杀也是同样的道理。因此,我们向人们呼吁‘不要买票,你们正在参与着海豚的屠杀’。在这个每年20亿的产业中,人们从来就不曾过问那些海豚是从哪里来的。”

The Cove (海豚湾) - 小倩倩 - Re*City Forest

看完海豚湾,更多是对人类过度掠取地球资源的感概,我也是其中一员,真的很羞耻.影片的手法确实能让观众都倾向于并认同他们的观点,我看见很多评论都有谴责日本人,其中不乏夹杂这民族仇视主意.仅仅是影片披露了日本人的行径所以我们有理由去批评去谴责去辱骂这种行为,但是仅仅是日本人吗?残害动物的事情每分每秒在世界的每一个地方发生,而我们每一个都可以说是始作俑者,我不是素食者对于那些被杀害的动物来说就是一个凶手,每一个消费肉制品的人都是凶手,没有消费就没有市场,所以我没有资格去评论因为我今天才刚吃完肉.要人类不去吃肉是很难的,从原始社会到现在,食肉的意识已经根深蒂固地扎根在骨髓了,我曾经试过说服自己吃素,但是看见肉的时候总是按耐不了,不管怎样我在慢慢地减少食肉的量.

但是有一件事我们都可以做到的,就是拒绝观看动物表演!片中一只脚Cathy的海豚,因为拍摄Flipper而被捕,被囚禁的生活让它一直很压抑,后来自杀死亡.海豚是一种很聪明的动物,他们具有个人意识,它们是有感情的,它们清楚知道发生什么事情.海洋馆里面表演的海豚大多数都患有胃溃疡,因为它们的压力太大了!海豚也是会自杀的,它们是生活在海洋中的哺乳动物,呼吸是不自主的,所以它们可以控制头部的气孔,只要不吸气就会窒息而死.海豚也会自杀,这真的是一件很悲伤的事.所有动物都是无辜的,它们是为自己而生的,不是为了那些剥夺了它们的天性,并虐待它们的动物表演而生的.看着毫无威武之风眼神呆滞的老虎模仿人类作揖,很有趣吗?它们是应该奔跑在草原上追逐猎物,自生自灭的,人类可以作为看守者,但没有剥夺他们自由与生存的权利.动物表演并不是那么不可替代的,动物园也不是必要的,休闲观光娱乐并不需要去动物园不需要观看动物表演,没有人去参观买票去观看就没有市场,这种抓捕动物的行为就难以继续,这是我们都能做到的事,也是我们的举手之劳,为了减少这些囚禁这些残害这些不必要的人类自以为是的行为,请拒绝观看动物表演,拒绝去动物园.

不爱护动物的行为实在太多了,人类的攻击性是不是难以压抑的?不然为什么总会有虐待动物的事件曝光?屠杀海豚鲸鱼,抛弃猫狗,生开猴脑,活剥牛皮等等,难道我们不该为自己所犯下的罪行感到羞愧吗?我很羞愧,非常羞愧.当我知道一块漂亮的狐狸皮毛是需要活生生地剥下来才能保持完整之后,我真的为自己购买皮草这件事感到恶心.

人类,请爱护动物.

The Cove (海豚湾) - 小倩倩 - Re*City Forest

(2003年11月3日海洋守护者协会公布的图片,日本太地町港,船只上满是被屠杀的海豚,周围的海水已经被染红。)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018